부동산경제
시크한재규어72
시크한재규어7221.11.16

부동산관련 앞으로 투자 방향이 궁금합니다?

부동산 관련 앞으로 투자 방향이 궁금합니다

앞으로 어디를 어떻게 어느정도 규모와 어느정도 기간을 생각하고 투자방향을 정해야 하는지 모르겠어요

좋은 방향을 여쭤보고싶어 남깁니다

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 움직임을 정확히 예측하는것은 교수든 그 어떤 전문가든 못합니다.

    정책에 따라 좌지우지되는게 부동산이다보니깐요.

    단, 지금 당장 검토해 볼 것은 다주택자 취득세 완화를 발표하면 시장이 어떻게 움직일지를 본 후 잘 아는 지역에 투자하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    어려운 부동산을 쉽게 아무리 이야기를 해도 현실감이 없어서 의미가 없습니다.

    나에 대한 조건을 먼저 생각하고.

    관심있는 지역을 많이 다녀보세요.

    가격이 어떻게 변동이 되는지도 체크하시고요.

    그리고 나서 투자방향을 정하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다. 현재 서울은 2013년부터 상승하고 있습니다 4년전 거래가격이 현재는 전세가격입니다 약2배정도가 상승했습니다 실수요자는 매수를 권장하고 투기수요자는 매수를 자제했으면 합니다