다이어트 식단건강관리
거창한치타133
거창한치타13322.08.27

그릭요거트가 단백질이 많은건 알겠는데요, 왜 다른 요거트와 달리 다이어트식인가요?

그릭요거트를 주로 먹다가 갑자기 의문이 들어 질문합니다. 영양성분에 탄수화물이 적고 단백질이 많으며 칼로리가 낮아서 다이어트식으로 좋은데요. 다른 요거트와 어떤 방식이 달라 이렇게 다이어트식에 좋은 요거트가 생산될 수 있는거죠? 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다른요거트의 경우 당이 많이 있거나 추가적으로 당을 첨가하면서 다이어트에 도움을 주지않는 당을 많이 먹게되기 때문에 그렇습니다.