말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.15

유치원생 아이 밤기저귀 어떻게 떼야 하나요?

지금 유치원생인 아이가 있는데요

아직 밤에 잘때 기저귀를 차고 자고 있습니다.

이제는 기저귀를 떼야 할때가 된거 같은데요

밤기저귀는 어떻게 떼야 하는 것인가요? 어떤 훈련을 시키면 되는것일가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리조카가 초등1학년때 밤기저귀 뗐어요

    학교에서 단체로 1박을 해야 했던 모양이예요

    본인스스로도 기저귀 차는게 챙피했는지 못갔어요

    두번째는 가고싶어해서 보냈는데 선생님한테 애어미가 살짝 귀뜸을 해줬데요

    우리아이가 사실 이만이만하다고ㆍ

    선생님과 아이 둘의 비밀이 된거죠

    그후 기저귀를 뗀것같아요

    우스갯소리로 그얘긴해요

    너는 기저귀떼고 삼년만에 또 기저귀하네

    징그럽다

    본인도 낄낄데고 웃습니다

    그아이가 벌써 대학생이예요

    기저귀 가리지 못한건 엄마 책임이세요

    기다려야지요

    언젠가는 가리는 상황이 오지 않겠어요?