하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.28

우리나라 최초 우표는 어떤 우표인가요?

한때 우표 모으는 취미 때문에 우체국 한참 돌아다니고 했었는데 지금은 그 우표들이 어디 있는지도 모르겠네요

우리나라 최초 발행이 된 우표는 어떤 우표인가요?

  • 안녕하세요. 1884년 11월 18일(음력 10월 1일) 우정총국이 업무를 시작함으로써 우리나라 최초로 우표가 탄생하게 되었습니다.

    이때 발행된 우표는 문위우표이다. 문위우표란 당시의 화폐 단위가 ‘문(文)’이었기 때문에 후에 수집가들에 의해 붙여진 이름입니다.