하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.04

세계에서 최초로 발행이 된 우표가 어디에서 나온 어떤 우표인지 궁금합니다

많은 국가들이 우편을 보낼때 우표를 부착하는데 이 우표를 만든 사람과 시기를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    1840년에 영국에서 처음 만든 페니 블랙 이라는 우표가 세계 최초의 우표 입니다. 나라는 영국 입니다.

    추천꾹 부탁합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    세계 최초로 발행된 우표는 영국에서 발행된 "페니 블랙"입니다. 이 우표는 1840년 5월 6일에 처음으로 사용되었으며, 퀸 빅토리아의 새로운 표정이 인쇄된 1페니 우표입니다.

    우리나라 최초로 발행된 우표는 "경운전"이라고 불리는 조선시대의 공문서 우표입니다. 1884년 2월 16일에 처음으로 사용되었으며, 외국과의 통신에 사용되는 공문서에 부착되어 이용되었습니다. 이 우표는 조선시대의 특정한 시기 동안 사용되었으며, 오늘날에는 우리나라 우표의 역사적인 유물로 간직되고 있습니다.