청소생활
도라지1004
도라지100423.10.06

드럼세탁기인데 안에는 청소를 해 주나요?

제가 집에서 사용하는 드럼세탁기가 10년도 넘은 세탁기인데요 그런데 오래 사용하다 보면 세탁기 안에를 한 번씩 청소를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    드럼세탁기에 세재를 넣을때에는 가루세재는 안쪽에

    넣어주시구요. 액체세재들은 세재투입구에 넣어주세요^^

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    네 청소해 주어야합니다.

    저는 매달 세탁조넣어서 세탁하고

    일년에 한번~2번 정도

    업체를 통해서 통세척을 진행하고 있습니다.

    비용은 들지만 효과와 나온 찌꺼기양을 보시면 후련하실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    드럼세탁기도 한번씩 청소해줘야합니다. 드럼세탁기전용 세탁조클리너 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    네 세탁을 해줘야 해요

    시중에 세탁 클리너가 있으니 간편하게 세탁가능하니 세탁을 해주는게 나아요