상해 보험보험
굉장한베짱이293
굉장한베짱이29321.09.24

교통사고 후 병원진단은 언제까지 받아야 되나요.?

약 8일전 경미한 교통사고를 당했는데 가해차량이 뺑소니를 쳤습니다.

경찰서에 즉시 신고를 하고

병원에 갔는데 사고접수번호가 나와야 진단을 받을수가 있다고해서 기다렸는데 빵소니차가 아직연락이 안된다네요

경미한 사고지만 부딛치기 직전 사고를 직감하면서 바르게 앉아있지 않다가 삐끗한정도인데 목이 아픈데

연휴에 휴대폰게임을 많이 해서 그런가 싶기도 한데

오늘 이라도 병원에 진단서를 받아놓고 치료를 받고 보험처리를 하면되는지 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 후 병원 진단까지 기간은 정해져 있는 것이 아닙니다.

    그러나 너무 늦게 병원 진료를 받는다면 사고와 인과관계 문제가 발생할 수 있어 가급적 빠른 시일내에 진료를 받으시는 ㄱ것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 치료에 전념하시구나서 추후에 합의금이나 이런거 청구하셔도 됩니다.

    늦게 합의볼수록 손해는 상대방쪽이니깐 천천히 치료받으시구 합의보세요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늦어도 2주 안에는 가셔야 합니다.

    이런 경우에는 질문자님 무보험차 특약으로 치료 받으시거나

    아니면 먼저 질문자님 실비 보험으로 치료 받으시고 나중에 영수증 첨부하여 상대방 보험사쪽으로

    싹 청구 하시면 됩니다.