역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.22

인터넷의 등장이 20세기 후반의 사회에 미친 영향은 무엇인가요?

인터넷의 등장이 20세기 후반의 사회, 경제, 문화 등 다양한 분야에 어떤 영향을 미쳤는지 상세히 설명해주세요. 특히, 인터넷이 정보의 흐름과 소통 방식을 어떻게 변화시켰는지, 그리고 그것이 현대 사회에 어떤 장기적인 영향을 미쳤는지도 함께 알려주세요.
  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인터넷이 보급화되면서 이에 따라서 정보 등이

    풍부하게 되었고 상당히 많은 정보 등을 일반인도

    취득할 수 있으며 사회의 곳곳에서 인터넷이 사용됨에 따라서

    인류의 데이터 및 컴퓨터 산업의 발전을 이끌었습니다.