역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.09

세계 최대 부자 가문이 로스차일드 가문이라 할 수 있나요

공식적으로 세계 부자 순위는 있지만 실질적으로 감추어진 진정한 부자는 로스차일드 가문이라는 이야기가 많이 있더라고요 음모론으로도 존재하고 실제로 로스차일드 가문에 세계 최고의 부자인가요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    로스차일드가문이 대제국주의시대에 동인도주식회사등을 이용하여 막대한 부를 쌓은 것은 사실이지만

    아무리 재산이 많아도 총 자산은 50조 이내라고 보는 시각이 지배적인 견해입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    세계 최고 부자 가문 순위는 다음과 같습니다.

    1위 월튼 가문 168조원

    2위 코크 가문 98조 6천억원

    3위 카를로스 슬림 가문 82조 3천억원

    4위 마스 가문 78조 2천억원

    5위 카길 맥밀란 가문 47조 7천억원

    6위 에드워드 존슨 가문 43조원

    출처: 전성기

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 네, 사실상 그렇다고 봐야 합니다. 이 외에 록펠러 가문, 와버그 가문 등이 소위 '국제금융재벌'로써, 미 연준을 이용해서 자기들의 이익을 추구하기 위해 달러 패권을 이용하고 있다는 주장이 지배적입니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    로스타차일드가는 독일-유대계 혈통의 국제적 금융재정 가문으로 19세기에 세계에서 가장 부유한 가문으로 올라섰으며 현재까지도 그 명예를 지켜나가고 있습니다.

    가문의 재산은 시간이 지나며 기하급수적으로 불어났고, 로스차일드가문이 관여하는 분야는 수많은 사업들을 망라하며 걸쳐져 있는데 국제 금융, 주식, 광업, 에너지 사업, 비영리 사업까지 장악하며 그 범위를 꾸준히 확장시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 로스차일드 가문이 실제로 세계 최고의 부자인지에 대해서는 의견이 분분합니다. 이는 가문의 자산이 투명하게 공개되어 있지 않기 때문입니다. Forbes나 Bloomberg와 같은 재무 정보 매체들이 발표하는 부자 순위에서는 로스차일드 가문의 이름을 찾아볼 수 없습니다. 그러나, 이 가문은 여전히 유럽의 많은 부호흥 및 자선 활동을 이끌고 있으며, 금융계에서는 깊은 경외심을 가지고 있습니다. 참고하셔서 도움되시길 바랍니다.