신경외과건강상담
냉철한올빼미26
냉철한올빼미2620.08.24

혀끝 감각이 예민해지고 화끈거림

입안에 침이 마르고 혀끝 좁쌀같은게 생기거나 갈라짐

양치할때 화끈거리고 매운느낌

뜨거운거나 매운음식을 못억음

음식맛도 잘 모르겠고

병원가서 약을 먹고 괜찮았는데 한달쯤 지났는데 또 혀끝에 감각이 예민해져 옵니다

왜 이럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 구내염이나 구강작열증후군 (burning mouth syndrome)을 의심해볼 수 있습니다.

    하지만 보다 정확한 진료를 위해서 근처 이비인후과 진료 한번 받아보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.