탈퇴한 사용자

종아리통증 때문에 힘들어요? 어떻게 해야 할까요?

자다가 종아리가 너무 아파서 깼는데 그 후로 마사지를 해줘도 통증이 가시질 않아요 ㅠㅠ 즉각적으로 통증 가시게 하는 방법이 있나요? ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.종아리 근육을 스트레칭하여 혈액순환을 원활하게 하면 통증을 줄일 수 있습니다. 종아리 근육 스트레칭은 다리를 뻗고 발끝을 당겨서 하는 스트레칭, 벽에 기대서 하는 스트레칭, 발목을 돌리는 스트레칭 등이 있습니다.