꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.14

우크라이나는 단일민족 인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 우크라이나가 대러시아를 상대로 전쟁을 이어가고 있는 것은 미국과 서방국가의 지원도 있지만 단일민족의 높은 국민성이 있다는 이야기를 들었는데요 사실인가요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    우크라이나는 단일 민족국가가 아닙니다.

    우크라이나는 다양한 민족이 공존하는 다민족국가입니다.

    주요 민족은 우크라이나인(Ukrainians)으로 약 78% 정도를 차지하고 있으며, 그 외에도 러시아인(Russians), 벨라루스인(Belarusians), 모스크바 터키(Tatars), 폴란드인(Polish) 등이 함께 살고 있습니다.

    위의 내용은 수치에 충실한 민족구성 사항을 본것입니다.

    그러나 우크라이나인이 78%로 거의 대부분을 차지하고 있어

    질문하신 뜻을 짐작할 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 나린다온이아빠입니다.

    우크라이나는 단일민족 국가가 아닙니다.

    다음 글에서 확인하실 수 있습니다.

    https://sidapan.com/pink/board.php?bo_table=issue&wr_id=45788