텐저리연
텐저리연22.08.08

자이리톨 껌을 싶으면 충치에 도움이 되나요

저녁 일찍 양치질 하고 늦은 시간에 찝찝해서

자이리톨껌을 싶어주고 잠에 드는데

괜찮을까요

  • 안녕하세요. 화려한파랑새18입니다.

    제일 좋은 방법은 양치질이나

    양치질을 할 수 없는 상황일때는

    자일리톨 껌으니 씹으면 침이 계속나와 입안에

    음식물을 씻기기도 하고

    치아틈새에 음식물이 껌에 의해 배출되기도 한다라는

    이야기를 치과에서 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 자일리톨 껌이라도 충치예방효과는 제한적이지 않을까요 껌씹는거보단 양치하는것이 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 살가운노루230입니다. 어느정도 예방은 할 수 있지만 충치에 도움이 되지는 않는다고 하네요

    껌 씹어도 음식물이 남아있을 수 있기때문인것 같아요

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.

    광고에는 자기 전에 하나를 씹으면 충치에 도움이 된다고 하는데 절대 그렇지 않다고 합니다 이빨이 더 썩으면 썩었지

    충치에 도움은 안 되니 자기 전에는 꼭 씹지 마세요