기타 영양상담건강관리
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.09.17
하루에 커피 몇 잔까지 마셔도 괜찮은가요??

커피를 너무 좋아해서 아침에 일어나자마자

한잔 마시고 오전, 점심, 오후, 저녁식후, 운동하면서

거의 물 보다 더 많이 마시는데 이렇게 마셔도 괜찮을까요??참고로 아메리카노만 마셔요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    커피는 어떤 커피를 마시냐에 따라 다른데요. 원두커피는3잔, 인스턴트커피는 5잔이내로 드시면 괜찮습니다~

    물 마시는것이 우리몸에 중요하니 꼭 물을 커피보다 더 드세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    커피의 경우 하루에 3잔정도로 제한해서 먹는것이 좋으며,

    카페인에 너무 자주 노출되게 될 경우 수면의 질이 떨어지고 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    따라서 가능하다면 커피의 양을 줄이는것을 추천해드리며,

    너무 어렵다면 평소보다 샷을 덜 들어가게 해서 드시는것이 좋겠습니다.

    예를들어 원래 2샷으로 드시고 있었다면 1샷으로 줄여보세요.