색다른콜리160
색다른콜리16023.08.02

입안이 헐었을 때 어떻게 해야 빨리 나을 수 있나요?

가끔 입 안쪽에 살을 잘못 씹어버리는 바람에 상처가 생겨서

며칠 따가워서 식사도 제대로 못 먹을 때가 있는데요.

입안이 헐었을 떄 회복이 좀 빨리 될 수 있도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

겨우 나았다 싶었더니 또 씹어버려서 힘들어요 ?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    약국에 가시면 입안에 바르는 연고도 있구요 평소에 잘안생기도록 영양제 섭취도 중요합니다. 스트레스나 몸이 피곤할수록 입안이 잘 헐기때문에 몸관리도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.심하시면 고생 하지 말고 병원에 가시길 권유하구요 어느정도 심하지 않으시면 민간요법으로 꿀을 빠라봇

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    입 안에 바르는 연고가 따로 있는데 약국에 가서 문의해보시면 될 거 같아요. 최대한 뭐 씹을 때 주의하시고 양치 제때 해주시고 자극 최소한으로 해주시면 빠른 시일 내에 나으실 거에요