전기·전자학문
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.14

무선충전기는 충전중 전기 감전도 될까요?

무선충전기에 폰을 냅두면 자동으로 충전이 되는게 너무 신기하더라구요.. 전기가 폰으로 그대로 들어가는걱 아닐테고.. 전기가 어쨋든 움직이니 충전이 될텐데.. 감전의 위험은 전혀 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 무선 충전기는 전자기 유도를 통한 충전방식이기 때문에 사람의 몸에 무해합니다. 그러니 감전의 위험은 전혀 없다고 보시면됩니다.