전기·전자학문
탈퇴한 사용자

무선 충전기 충전 원리는 무엇인가요?

안녕하세요? 무선충전기에 핸드폰을 올려두면 충전이 되는데 이건 어떤 원리로 이뤄지는건가요? 전기가 공급이 안되는거 같은데 갑자기 충전이되는것이 궁금해 졌습니다.

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.04.17

    안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    무선 충전에는 자기 유도 방식, 자기 공진 방식 으로 2가지 방법이 있습니다.

    대부분의 무선 충전 제품은 자기 유도 방식을 사용하고 있고, 이 방식은 충전의 효율성이 높은 것이 장점입니다.