기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

평소에 겁이 많고 우유부단한데요 어떻게 하면 고칠 수 있을까요

겁이 많고 우유부단에서 쉽게 결정을 내리지 못하고 시간을 질질 끌다가 결국 좋은 선택을 내리지 못한 경우가 많습니다 어떻게 하면 좀 더 과감해지고 겁이 없어질까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    한번에 결정하는 연습을 하고 결정하면 뒤도 돌아보지 말고 고를 하세요. 몇번하다보면 쉬워요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우유부단한 성격이 때로는 많이 불편한데... 과감허게 해 보려면 컴퓨터 게임을 해 보시면서 바꿔보시길 추천합니다