기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.05.16
복사기 구입시 흑백, 컬러 ?

안녕하세요.

프린터를 컬러 뽑을일이 거의 없긴 히는데

살때 컬러살까 고민이 되네요

레이저 프린터 로 구입할때 흑백, 컬러 중 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무리 칼라뽑을일이 없어도 칼라로 구입해서 사용하시는게 좋을것 같습니다~~~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    칼라를 사시면, 사진도 뽑을수 있고 여러가지로 사용할때 유리한 점이 많은것 같습니다.

    흑백은 사실상 저렴하긴 하겠지만, 왠지 후회할것 같은 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 프린트기가 잉크가 잘 보관되는 제품도 많이 있습니다.

    흑백만 사면 사실 많이 아쉬울 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 급하게 컬러로 출력해야할때 출력할 수 있는 다른곳이 있다면 흑백으로 사도 좋을 듯 합니다.

    컬러프린터는 유지관리비도 많이 듭니다. 컬러가 가끔 안나오는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    기왕 사시는거 컬러를 추천드립니다

    나중에 흑백만 쓰다가 아~~~컬러 구매할걸 하고 후회 하실수도 있어요 저도 그랬습니다~~ㅋㅋ