기타 고민상담고민상담
우람한개미핥기191
우람한개미핥기19122.12.23

대학생 용돈은 얼마나받으시나?

저는 이전에 아르바이트 하면서 용돈의 부족함을 채우기도 했습니다. 대학생의 용돈은 얼마가 적당할까요. 물론 저도 용돈을 받습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    집집마다 다르겠지만 40만원정도에나머지는 본인이 아르바이트를통해 벌면되지않나 생각합니다

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    대학생인데 30-35면 충분하고 제가 아껴서

    돈을 사용해서 35 받는데도 용돈이 남아서

    폰겜 과금도 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 대학을 다니면서 용돈을 좀 적게 받아서 아르바이트를 병행했는데 친구들을 보면 한 50만원 정도면 좋은 것 같더라구요. 그 정도면 친구들과 놀 때도 그렇게 눈치보지 않아도 되고 거기서 자기가 사치품을 사고 싶다면 아르바이트를 하면 되기에 경제관념을 기를 수도 있어보였습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저는 .. 대학생 때부터는 알바를 자유롭게 할 수 있으니 1-20만원만 지원해주면 된다고 생각합니다

    전 대학교 다닐 때 차비만 지원 받고 나머지는 알바해서 썻습니다 ~~

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    요즘 물가가 많이 올라 40~50만원 정도 생각하셔야 될듯합니다.

    부족한 부분은 아르바이트 통하여 채우면 한 달 크게 문제없이 보낼듯 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.보통 용돈은 20만원 정도 받고,

    알바를 해서 부족한 돈을 벌었습니다.

    월 평균 6~70정도는 버는 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    요즘은 참 돈의 가치가 의미 없는 것 같아요

    제가 아는형님은 한달에 150정도 줬대요

    그로 잘 사는 집도 아니고 가게 하나 하면서 군에 가기전까지 그렇게 받고 제대후에도 아빠카드 쓰고 다닌다는데 참 저도 아들 딸이 있어서 걱정입니다

    집마다 차이가 없을 순 없겠지만 제 생각은 50정도 생각하고 있어요 나머지는 알아서 벌어 써야지요 ㅋㅋ