신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10

신용카드 발급 혜택을 체크카드 발급하는 사람도 혜택울 받을 수 있나요?

신용카드 발급 혜택을 보아서 혹시 신용카드 발급혜택을 체크카드를 발급해도 적용이 되어 체크카드발급 받은 사람도 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이벤트 성으로 제휴 맺은 회사에서 만든 체크카드에서 종종 꽤 좋은 혜택으로 나오는 경우들이 많긴한데

    그렇다고해도 신용카드만큼의 혜택을 제공하는 서비스는 없는 것으로 알고 있어요.

    둘의 혜택 차이가 없다면 사용자 입장에선 굳이 신용카드를 써야 할 이유가 하나 줄어두는 거라 보이기도 하고요.

    은행 입장에선 사용자가 자기네 카드를 많이 써주면 그만큼 수수료를 받는 수익을 만들기 때문에

    되도록이면 제한이 있는 체크카드보다 신용카드에 좀 더 혜택을 주려고 할 거에요.