탈퇴한 사용자
체크카드를 사용하면 어떤 이득이 있나요?

신용카드를 대신해서 체크카드를 사용하면

실질적으로 어떤 추가적인 혜택이 있는건가요?

신용카드를 쓰는 것보다 체크카드를 사용하는 것이

어떤 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체크 카드를 사용하게 될 경우에는 나중에 연말정산에 있어서 소득 공제 혜택을 받을 수 있어서 좋습니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.31

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 체크카드는 본인의 계좌에 있는 잔액만을 쓰는 것이기에 과소비를 줄일 수 있습니다. 또한 연말정산시에 신용카드의 소득공제율은 15%인데 체크카드는 30%입니다. 그렇기에 딱 맞게 계산되시는 분들은 세액공제가 되기 전까지는 신용카드로 혜택을 보다가 그 이후구간부터는 공제율이 더 높은 체크카드를 사용하시는게 좋습니다.