헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

산책길에서 강아지들 목줄은 왜 안하는 건가요?

물론 목줄 잘하시는분도 계시지만 목줄도 안하고 그냥 다니게 놔두는 분도 계시더라고요 왜 하라는거 안지키고 본인 마음대로 할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 깅아지들 목줄은 의무사항입니다 만약에 목줄을 안하고 산책로 산책한다면 구청에 신고하면 됩니다 과태료가 부과된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    반려견 산책 시 목줄 길이가 2m를 넘어갈 경우 1차위반 시 20만원, 2차위반 시 30만원, 3차위반 시 50만원

    과태료를 부과하는 동물보호법이 시행됐습니다.

    1.서울스마트 불편신고 or 안전신문고 어플을 통해서

    2.관할 시군 구청 으로 전화 or 문자 or 홈페이지

    3.112

    로 신고 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    정말 무책임한 주인입니다. 강아지가 아무리 말을 잘듣고 물지 않는다고 하더라도 내 통제 안에 있어야 안전한 법입니다.

    아무래도 목줄은 강아지를 구속한다고 생각하여 풀어놓으려고 하는 것 같습니다만 환경이 되지 않는 곳에서 풀어두면 그건

    방관이라 생각합니다.