초등학교 때는 어느 학원을 보내는게 좋을까요?

영어나 수학 다보내면 좋지만 특별히 하나만 보낸다면

어디가 좋을지 추천부탁합니다.(초 1학년 자녀임)

예)피아노, 태권도, 수학, 영어등

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

초 1의 경우 처음 학교라는 곳에 가서 적응하는데에도 많은 에너지가 필요합니다.

이 시기에는 학습학원을 보내는 것은 권장하지 않습니다.

학교 적응에도 힘든데 힘든 공부를 또 학원가서 해야하니 아이 입장에서는 학습에 거부감이 들 수 있습니다.

아이가 가고싶어 하는 학원을 보내시는게 가장 좋을 것 같습니다.

힘들어서 그만두고 싶다고 하면 그만둘 수도 있다는 생각으로 열린마음으로 아이가 이것저것 탐색해 볼 수 있도록

도와주시면 좋을 것 같습니다.

모쪼록 우리아이 건강한 발달을 응원하겠습니다~^^

    안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이가 어느 쪽으로 더욱 흥미를 있어 하는지 파악하는 것이 먼저일 것 같아요.

    공부쪽으로 흥미가 있어 한다면 말씀하신 것처럼 과목에 관련한 학원을 추천하고요.

    예체능 쪽을 좋아한다면 여러 학원에 대해 아이에게 물어봐 주세요,.

    아이에게 선택권을 주는 것이 가장 중요합니다.

    초등학교 저학년이면 체육과 관련한 학원도 좋을 것 같아요.

    아직 성장하는 시기이니까요.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      초등학교 1학년이면 태권도를 추천드립니다

      학교에서 장시간 앉아서 생활하다보면 정작 신체활동 할 시간이 부족하거든요

      태권도에서 보충하는 것도 괜찮을 듯 싶습니다

      미래 사회엔 국.영.수가 그닥 필요치 않을 세상이 될수도 있습니다

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        너무 어린시기이기때문에 우선은 본인의 의사를 적극 반영하여 하고싶은게 있다면 그 관련된 학원을 보내주시는 것이 좋을 것 같습니다