기타 의료상담의료상담
잘생긴기린246
잘생긴기린24621.10.12

해외 백신 한국 인정 방법은?

해외에서 거주중이고 백신 2차까지 맞았습니다

한국 입국 예정인데 백신등록이 가능하다 하는데 어디서 하나요?

또 어떻게 진행해야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외국가에 따라서 차이가 있을 수 있습니다. 아스트라제네카 시노팩, 모더나 화이자에 한해서 해당 국가에서 접종한 접종 증명서를 입국 후 자가격리 안내 과정에서 제출하실 수 있습니다