온화한호박벌53
온화한호박벌5321.12.08

중국에서 맞은 백신, 한국에서도 인정해주나요?

중국에서 코로나 예방 백신을 1차 2차 둘다 접종을 했는데요, 이 상태에서 한국으로 귀국을 하게되면 백신 맞은것으로 인정을 해주나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 중국산 백신은 예방 접종의 효과가 떨어져서 인정을 해주지는 않습니다. 중국에서 화이자나 모더나 등의 백신을 맞았다면 접종 증명서를 가지고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 최근 중국에서 맞은 시노팜도 국내에서 백신접종으로 인정해줍니다.

    다만 증명할수 있는 서류들은 챙겨오셔야 하겠습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.