기타 고민상담고민상담
조그만다향제비290
조그만다향제비29024.02.26

취미 생활 추천부탁드립니다 ㅜ ㅜ

소소하게 할 만 한 것들 추천 부탁드립니다 이 지루한 일상에 새로운 것을 찾고 싶어요 ㅜ ㅜ 어떤 것이든 좋으니 기깔나게 숨쉬는 법 같은 것도 좋애요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    바둑을 배워보시는건 어떨까요?

    아니면 큐브맞추기도 정말 좋은 취미인것 같습니다.

    열심히 해서 대회도 나가보고, 장기자랑 하기에도 좋은 취미인것 같습니다.

  • 안녕하세요! 취미 생활을 찾는다고 하셔서 답변 달아요! 저는 정말 취미가 많은데 해봤던 취미와 아직도 하고 있는 취미 알려드릴게요! 도움이 되시면 좋겠네요 :) 저는 그림 그리기 , 음악듣기 , 운동 등을 취미로 해봤는데요 저는 그림을 정말 못 그립니다 🤣 근데 요즘 세상이 좋아져서 다이소 같은 곳에 가보니 이미 그려진 도안에 같이 들어있는 물감과 붓으로 색만 칠하면 되는게 있어서 사보니 집중도 되고 시간 뚝딱 잘 가더라구요 ! 정말 재밌습니다 한번 해보세요! 음악 듣기 취미라니 너무 식상하다고 생각할 수 있지만 정확히는 나만의 플레이리스트 만들기 입니다! 플레이 리스트 제목도 꾸미고 그에 맞는 음악도 찾아 듣는 재미가 있더라구요 예를 들면 운동할때 듣기 , 공부할때 듣기, 밤에 듣기 좋은 노래 이렇게요! 생각 보다 이것도 힐링이 되는거 같아요! 마지막으로는 아직도 취미로 하고 있는 운동 입니다 저는 진~짜 다양한 운동을 하고 있는데 배드민턴이나 클라이밍 추천 드려요! 사실 배드민턴은 운동신경이나 셔틀콕 배드민턴 채 등 드는 돈이 조금은 있어 부담 스러울 수 있지만 취미생활이니 지인과 함께 다이소에서 콕과 채를 사서 잠깐 쳐보는것도 좋더라구요! 혼자서 할 취미로는 클라이밍 추천합니다! 남 신경 안쓰고 할 수 있고 클라이밍은 특히 같은 문제여도 본인만의 루트와 방식으로 여러개의 해답을 얻을 수 있어서 재밌더라구요 보통 클라이밍장 1일 입장권하고 1일 강습 세트로 네이버 예약하기 이런거 있으니 한번 도전해보십쇼! 그럼 다음에 또 추천 드리러 올게요:)

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 본인이 우선 어떤분야에 관심을가지고 있느냐에 따라서 소소한 취미활동은 여러가지가 있을수있습니다. 게임이나 독서 또는 악기를 배우실수도 있고요 활동적인걸 좋아하시면 헬스나 운동에 취미를 가지셔도 좋습니다.