자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.03.01

요즘 자동세차장에서 하면 도장손상이 없을까요?

3년동안 손세차만 해왔는데 시간적 여유도 없고 힘이 들기도 해서 자동세차를 생각하고 있는데 3년전과 비교하면 좋은 자동세차장도 많을 것 같습니다.

요즘 자동세차장은 도장면에 손상이 없는곳도 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차장중에 폼으로만 하는 비접촉식

    세차장이 있습니다. 그런곳에서 하시면 잔기스나

    스웰없이 세차할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    접촉식 세차의 경우는 확실히 광택이 조금씩 날아가더라구요.

    그래서 비접촉식 세차를 하고 있습니다.

    그렇게 되면 물로만 쏘기 때문에 확실히 광택 도장이 덜날아가더라구요.

    대신에 젖은 부분은 마른 걸레로 살짝 닦아줘야합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    예전에는 자동세차하면 차 다 망가진다는 소리가 있었지만

    요즘 자동세차장 정말 시설도 좋고 좋은제품써서

    저는 요새 자동세차 자주해요^^

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    아무래도 작은 흠집은 생길겁니다 그래도 차를 깨끗한 상태로 유지하는 것이좋기 때문에 저는 자동세차를 합니다

    직접 손세차도 직접 해봤는데 힘들기만 하구 자동세차나 별반 차이가 나지 않더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아직.자동세차는 똑같습니다.

    좋은곳도 잇겟지만..찾기 힘들어요 ㅠ

    차를 아낀다면 비추입니다..