자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

자동차 세차시 손세차와 자동세차 어떤게 더 관리하기 좋을까요?

자동차세차를 가끔씩하는데 손세차와 자동세차를 구분없이 하고 있습니다.

자동차 관리를 하기 위해서는 손세차와 자동세차 어떤게 더 유용할까요?

손세차는 힘이들고 손이 닿지 않는 높은 부위는 안닦이고 자동세차는 편리한데 구석구석 꼼꼼하진 않은거 같아서요

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    자동세차의 경우 미세한 스크레치가 많이

    발생합니다

    차량을 아끼신다면 손세차 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 넉넉한까치62입니다.

    자동세차는 편리한 대신 미세 스크러치가 많이 발생합니다

    시간적 여유가 있으시고 차를 아낀다면 손세차 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동차는 세차를 많이 하면 도장면이 안좋아 지기 때문에 새차고 자동차를 아낀다면 손세차가 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다. 손세차 추천이요

    세차를 일일이 허다 보면 차에 상태도 알수 있고 좀더 디테일하게 관리할수 있어요 애정도 가구요!

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    차에 대한 관리라면 손세차입니다

    자동세차경우 모래나 흙등으로 인해

    미세 스크래치가 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.관리하시는것은 손세차가 당연히 좋습니다 편한걸로 보신다면 자동세차 입니다 근데 자동세차도 나쁘진 않아요