당찬코요테88
당찬코요테8820.01.06

언제쯤 서울에 아파트를 장만할 수 있을까요

서울에 2억 좀 넘는 투룸 빌라 자가를 소유중인데.. 제 목표는 서울에 아파트 장만하는 거예요.. 언제쯤이면 살 수 있을 까요? 집값은 올라만 가는데 벌이가 따라가주질 못하고... 물론 서울도 서울 나름이겠지만 ... 서울 외곽 아파트 시세는 어떻게 되나요??

  • 질문자님은 그래도 자가빌라를 소유하고 있다니 대단합니다.

    그리고 목표가 뚜렷함에 찬사를 보냅니다. 반드시 이루리라 생각합니다.

    우리가 생각하기에 대부분의 사람들이 집을 소유하고 있을것이라 여기지만 그렇지 않은게 현실이지요.

    소위 있는사람은 더 많이 있고 ,없는 사람들은 더 없는 그런 세상에 살고 있는셈이니까요.

    서울에서 집을 산다는 (소위 아파트)것은 어지간한 맞벌이는 힘들수 밖에 없는 구조입니다.

    아무리 벌어도 집을 사기에는 턱없이 부족하고 집값이 물가 상승율을 훤씬 앞지르기 때문에 서민에게는 그림의 떡일수밖에 없지요.

    질문자의 경우는 이미 빌라가 있으니 그것을 활용하여 대출을 한도껏 받고 빌라돈과 합하여 좀더 넓은 아파트로 가는것이지요.

    요즈음은 금리가 저렴하여 일단 아파트를 사놓으면 대출금을 갚기전에 벌써 많이 올라있을 겁니다.

    대부분 고가의 아파트를 가진 사람들의 전형적인 방법이지요.

    두분이 허리띠 한번 졸라매고 그 꿈 이루어보세요.

    젊어서 고생은 사서도 한다는데 맞벌이가 가능할 때 바짝 버는 겁니다.

    그러면 노후는 편안해지는거지요.

    요즘처럼 노후준비도 안되어 힘들어 하는 사람들을 볼때마다 젊은날의 노후대책이 정말 중요하다는 것을 깨닫게 되네요.

    화이팅!

  • 현재로서는 서울에 아파트를 시세보다 더 저렴하게 장만하는 방법은 청약이 유일하지 않을까 싶습니다
    아파트투유 홈페이지나 어플을 통해 분양공고문을 수시로 확인하며 매물에 대한 정보나 흐름을 파악하시고 나름의 분석을 해보시길 바랍니다...

  • 탈퇴한 사용자

    연봉과 직장이 기준 이상으로 어느선까디 유지가 되어 야만 서울 살면서 좀더 나은 집을 구하고 안정적인 직장 생활을 할수 있는 기본 충족 조건이 될수 있지 않을 까 하내요

    워낙 서울 집갑이 비싸다 보니 쉽게 도전 하기가 어렵겠네요