창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.18

코딩이라는게 과거 c언어같은건가요?

요즘 코딩이라는걸 많이 배우고 유행처럼 하던데 코딩이라는게 과가 c언어같은건가요? 프로그램을 직접짜고 만드는걸 코딩이라고 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터 언어인 코드를 사용해서 프로그램을 만드는 것을 코딩이라고 합니다. 여기에는 c언어도 포함됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코딩이라는 것은 프오그램 짜는 것을 말하는 것으로 말씀하신 과거 C언어를 이용해서 프로그램을 만드는 것과 같은 것입니다

  • 안녕하세요. 도룽이입니다.

    코딩은 컴퓨터에게 일을 시키기 위해 사람이 이해할 수 있는 방식으로 명령을 작성하는 것입니다. 프로그래머들은 코드를 작성해서 컴퓨터가 원하는 작업을 할 수 있도록 도와줍니다. 디지털 세계의 언어라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    네 맞습니다. 결국 컴퓨터 프로그램이 작동하는 룰을 정해주는 거에요. 다만 그 언어가 여러가지 있는거라고 보시면 됩니다 :)