기타 고민상담고민상담
고독한수달77
고독한수달7723.11.06

특성화고인데 일반고로 전학갈수 있는법 없나요?

제가 경기도 비평준화 지역에서 특성화고를 다니고 있는데 원래 일반고를 갈수 있는 내신인데 저도 무슨 생각이었는진 몰랐는데 집에서 가까운 특성화고를 오게 됐어요 근데 다니다 보니까 학교 다니는게 너무 힘들고 즐겁지가 않아서 이게 맞나 싶어서 진짜 전학을 가고 싶은데 관내에서는 안된다고 하는데 어떤 애가 같은 시 일반고에서 저희 학교로 전학온거에요 어떻게 온진 모르겠지만 진짜 특성화고에서 일반고로 전학 갈수 있는법 없을까요 전학이나 학교관련 쪽으로 잘 알고 있는분이 알려주세요 너무 간절해요..

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    특성화고에서 일반고로의 전학은

    각 지역의 교육청 기준에 따라 다릅니다.

    관내에서 특성화고 에서 일반고의

    전학이 불가할수도 있지만

    관 외에서는 가능한 경우가 있습니다.