의료 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.06

암으로 수술 후 보험금을 수령 하고나서 재발을 하게되며 보험적용은 안되는 건가요?

암으로 수술 후 보험금을 수령 하고나서 재발을 하게되며 보험적용은 안되는 건가요? 재발에 대해서는 추가 보험금 지급이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 원발암에 대해 최초 1회에 한하여 지급되며 수술비나 입원비는 계속 보장을 받을 수 있습니다.(입원일수 제한)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수술이나 입원의 경우에는 특약이 존재한다면 지속하여 보장이 가능합니다만 진단비는 1회한 지급으로 특약이 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    주계약부분에서는 1번진단으로 인해 보험금은 수령하고 나면 이후는 계약을 소멸형태로 보며 이후에는 특약에 관해서만 보장을 받는다고 보시면됩니다

    하지만 특약부분에 재진단암특약이나 두번째암특약같은 특별한 특약이 들어져있다면 재발경우도 대비할수있는 부분이시겠죠? 반면 위험부담이 있기때문에 보험회사쪽은 이런특약부붐 비용은 조금 높게 가져가고 있습니다

    도움이 되셨나요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 1회만 적용이 됩니다. 재발의 경우에는 보험이 안됩니다.

    실비나 수술비 등에서는 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최근 몇년전부터 재발이나 전이에 대한 상품이 출시되기는 했으나

    기존보험들은1회로 끝납니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금은 보험가입기간중 최초 1회만 지급 처리됩니다.

    - 재진단암 진단금 가입자가 아니라면 암보험금은 1회만 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보통의 경우는 암진단비는 한번받으면 끝입니다

    재발시 수술특약은 보상받으실수도 있습니다 최초수술.두번째수술등의 약관을 참고하시면 됩니다

    가입년도에 따라 재발이나 두번째암.전이암 진단비를 지급하는 특약도 있으니 해당보험사에 보장내용을 체크하시고 문의 하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 암진단금 보상기준은 원발암 기준입니다.

    전이 재발등에 대해서는 보상 하지 않습니다.

    재진단암보험이라고 별도의 특약이나 보험가입을 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암에 대해 진단금은 한번만 받지만 진단금외 다른 특약은 특이사항이 명시되지 않았을경우가 아니라면 매번 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품과 암에 대한 부분에 따라 보험금이 달라지게 됩니다.

    재발의 기준이 기존 암인지 새로운 암인지를 검토해야 하며 암 보험 상품도 한번 주는 암보험인지 두번 또는 계속주는 암보험 상품인지등에 따라 보장 여부가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    가입하신 담보에 따라 다릅니다

    통상적인 진단비는 한번 받게되면 소멸되어 또 지급받을 수는 없지만 재진단암, 이차암 진단 담보등은 조건에

    맞는다면 추가 지급을 받을수도 있기에 어떤 담보를 가입하셨는지에 대해 확인해 보아야 할 것 같네요~

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적인 암보험상품은 암진단시 진단금을 지급하고 진단금부분은 소멸되는 최초1회한 지급입니다. 다만 재발, 전이등을 보장하는 상품을 선택해 가입할수도 있습니다.