그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

요양보호사 자격증이 있으면 어떤 곳에 취업 가능한가요?

주위에서 요양보호사 자격증을 많이 취득하고 있더라구요 앞으로 취득 과정이 더 어려워진다고 하던데 요양보호사 자격증 있으면 어떤 곳으로 취업이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    취직 가능한 곳은 아랫분들이 써주셨고..

    진입장벽이 낮은 장점이 있으나 업무강도가 높은데 비해 급여가 낮습니다.

    그리고 노인분들 수발 드는것이 쉽지 않고, 간병인일때 고인이 되는 모습도 보게 됩니다.

  • 보통은 요양원이나 요양병원에서 근무할수 있는걸로 알고 있습니다..

    그리고 개인이나 가정에서 원하는경우에도 일하시는분들 보았습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요양보호사가 필요한곳 어느 곳이든 취업 할 수 있습니다.

    요양원이나 요양보호소가 대표적이죠.

    가족중 요양보호사가 필요하다면 본인이 직접 할 수 있습니다.