하늘땅울영성계발원
하늘땅울영성계발원19.12.20

영어를 잘 하려면 어떻게 해야 할까요

영어를 잘 하려면 어떻게 하는게 가장 좋을까요 . 길이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

정말 영어가 들릴 수 있는 방법을 알려주세요

  • 영어는 만국의 공통어입니다.

    모든 사람들이 영어를 잘하고 싶어하는데

    학생들은 영어점수를 잘 받기를 원하고 사회인들은 영어회화를 능숙하게 하는것을 원하죠.

    학생들의 입장에서 본다면 성적을 올리기 위한 공부라면 반복학습만큼 좋은게 없고 단어를 많이 알기를 권합니다.무한 반복이 최상이죠.

    시 험 문제 역시 반복하다보면 답이 나오더라구요 .정말로 공부잘 하는 학생들보면 교과서 무한반복에

    외국인들과의 교류가 관건인거 같아요.

    성인들일 경우 회화를 잘하고 싶으면 많이 들으며 되뇌이는것이 최고죠.

    알파벳을 쓸줄 모르는 미국사람들도 영어로 말은 하듯이 자주 영어에 나를 노출시키면 됩니다.

    즉 영어로 많이 듣고 말하면 됩니다.

  • 미국 가면 어린 애들도, 노숙자들도, 부랑자들도 영어 잘 합니다.

    그 말은 영어는 꼭 공부 피터지게 해야 잘 하는건 아니라는 겁니다.

    쟤네들 처럼 영어가 삶이 되는게 좋은데요 그러려면 억지로 하는 공부보다는 재미가 있어야 합니다.

    좋아하는 영화, 드라마, 만화, 잡지, 웹툰 등 좋아하는 걸 그냥 영어로만 바꿔서 하세요.

    아이돌을 좋아하신다면 요새는 아이돌 관련해서도 영어자막이나 영어 관련된 영상이 많으니

    그런 것들을 봐도 좋습니다.^^

    그럼, 즐건 주말보내세요~