귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

오래동안 누워있다가 갑자기 일어나면 어지러운 이유가 있나요?

오래동안 누워있다가 갑자기 일어서니깐 머리가 핑 돌면서 어지럽던데요.

갑자기 일어설때 어지러움은 어떤 문제 때문에 발생될수 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    기립성 저혈압은 누워있거나 앉아있다가 갑자기 일어날 때 혈압이 떨어져 어지럼증이 나타나는 질환입니다. 눈앞이 흐려지고 핑 도는 듯한 어지럼증을 느끼게됩니다.