기타 고민상담고민상담
김모이
김모이22.07.31
정신과 가봐야할꺼요.. 어떻게 해야할까요
가끔 밤마다 우울하고 공허하고 외로워요

왜 이런지 모르겠어요

4개월전부터 부상으로 인해 운동을 못하고 나서부터

더욱 그래요 자존감도 낮아지고..

운동하면 괜찮았는데..못하니까

밤마다 울고 죽고싶단 생각이 들고 나에게 왜 이런일이

생긴걸까 싶고 요즘은 나아졌긴해요

요즘은 가끔 공허하고 우울하고 외롭고

부상때문에 미래에 대한 희망도 없는 것 같고

과연 나아질까 의문이 생기고 다행히 눈물은 가끔 흘려요

기댈사람도 없고 이런 말을 누구에게 터놓을 사람도없고

기댈성격도 아니어서..

정신과 가봐야 할까요? 혹시라도 갔는데

꾀병이 아닐까

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부상때문에 운동을 못한 이후로

    자존감도 낮아지고

    죽고싶다는 생각까지 하셨다면

    당연히 병원에 가셔야 합니다

    꾀병이라고 하는 의사 선생님은 없습니다

    당장 병원에 가셔서

    진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의부분에서 너무 힘들다면 정신과에 가셔도 좋습니다.

    내가 정신적인 문제가 있고 우울감이 심하다면 검사를 받아보고 적절한 치료를 받는것이 우선되어야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 운동을 못하게 되니 더 우울해 지는 것 같습니다.

    운동 보다 자신이 좋아하는 취미 활동을 해 보는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    혹시 아무 진단도 받지 못해도 정신과를 가보셔서

    진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부상으로 인하여 스트레스를 받으시다가 보니까 그러신 것 같습니다.

    일단은 당분간은 몸을 회복하시면서 재활을 하시길 바랍니다.

    그러면서 다른 사람들에게 의존하기 힘들다면 병원진료 및 상담치료를

    받아서 우울감을 해소하시는게 필요해보입니다.