수술이력이 있는데 실비보험 갈아타도 될까요?

실비보험이 두개였는데 8-9년전쯤 디스크수술을하였고 중복보장이안된다고해서 하나만 유지중입니다

실비인데도 보험료가 비싼편이라 갈아타고싶은데 수술받은거때문에 갈아타기 어러울까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 본래가 중복보상이 아닌 비레보상입니다.

보험료가 부담되면 보장분석을 통해 월보험료 감액을 해서라도 유지 하는게 좋습니다.

이 마져도 아니라면 별수없이 전환 뿐입니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크 관련 진단이 있으면 상해실비가입이 어렵습니다.

    상해실비가입이 안되면서 MRI검사 / 비급여주사료 / 체외충격파치료 특약들도

    가입이 어려워지고, 질병도 허리 및 척추질환에 대해서는 부담보가 잡혀요.

    보험료가 부담되어 유지가 어려운 상황이라면 '전환실비'쪽으로 알아보시고,

    그게아니라면.. 최대한 기존 보험 유지하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험회사마다 실손의료비 손해율이 높아서 신규가입자의 인수기준을 까다롭게해서 디스크수술했으면 가입이 안될수도 있습니다

      삼성화재 예전 실손가입자는 착한실손의료비로 전환해주는데 타사는 인수여부 잘확인해보시고 갈아타셔야합니다

      감사합니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        디스크 질환의 경우 보험 가입시 고지의무 사항입니다.

        디스크의 정도에 따라 가입이 거절되는 경우도 있으며(이는 회사마다 다릅니다) 만약 가입이 되더라도 허리부분에 대한 부담보가 설정되어 허리 질병등에 대해서는 보상이 되지 않을 것 입니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험가입시 병력고지 사항은 5년이내 병력만 고지합니다 그러니 5년이내 병력에 해당되지 않는다면 갈아타는데 문제는 없으실듯 합니다 다만 예전 실비의 경우 보장이 지금보다는 좋은편이라 이 부분은 고려해서 갈아탈지 여부 결정하심 되세요 만약 5년이내 병력고지 사항이 있다고 하면 실비 계약전환하는것도 하나의 방법이니 고려해보시구요

            인포유_글로벌

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            기존 가입하신 회사에 전화하셔서 실손전환 가능한지 문의하시면 되는데요.

            실손전환시 건강질문에 허리치료력이 있어서 심사를 받아보셔야 할거 같습니다.

            허리 치료 받으신 날짜나 완치여부, 후유장해등등에 따라 인수거부가 될 수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              수술한 이력이 있으면 보험 가입자체가 많이 힘들어집니다

              보험사는 이익을 추구하는 기업이기때문에 손해나는짓은 절대 하지 않을려고 합니다 다른보험사에 보험 자체 심사에서 거절 당하거나 부담보 처리가 될수있습니다 부담보란 디스크수술한 부위쪽만 제외하거나 일정한시간을 두고 그기간이 지나면 다시 보장 받을수 있는게 부담보입니다

              병원기록이 남아있을테니 가입거절될 확률이 높으니

              신중하게 판단을 잘 하시기를 바랍니다

                리치앤코테헤란본부

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                이럴경우에는 해지하고 다시 건강체로 가입하는것은 불가능합니다. 만일 담당설계사가 있으시다면 담당 설계사에게 실비보험 계약자전환을 요청하시면현재의 실비가 3세대 착한실비로 바뀌면서 여전히 건강체로 실비를 유지하실수있습니다. 주의하실점은 계약자 전환은 당일에 모두 끝내셔야합니다. 아니면 실비보험이 해지가 됩니다.

                계약자전환을 하신후에는 현재 실비보험에 함께 묶여있는 건강보험담보에 대하여 정확한 보장분석을 하셔서 필요없는 담보를 삭제하시고 부족한 보장이 있는것은 다른 보험으로 추가가입을 하시는것이 좋습니다.

                만일 도움이 필요하시다면 제 프로필에있는 전화번호로 연락하시면 진행방법등을 자세하게 안내해드리겠습니다. 물로 보장분석도 무료로 진행해드리겠습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다

                인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다