눈떨림 증상이 간혹 떨리는데 어떤 약을 먹어야할까요?

눈떨림 증상이 간혹 있는데 있었다가도 쉬면 괜찮았다가도 계속 생기는데 어떤 약을 먹어야할까요? 마그네슘 부족이란 말이 있는데 마그네슘이 들어있는 음식이 많지 않더라구요 회사밥이라 챙겨 먹는건 더 힘들고요 추천하는 약이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 눈 떨림 증상이 나타나면 스트레스나 과로, 마그네슘 부족일 가능성이 있습니다. 다만 증상이 몇 시간, 혹은 며칠 이상 반복되면 안질환, 말초신경질환, 뇌 신경계 질환 등의 초기 증상일 수 있어 반드시 신경과 전문의의 정확한 진단을 받아야 합니다.

시중에 마그네슘 제제로 된 제품이 많으며, 하루 약 300~350mg의 복용량으로 드시는 것을 추천합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림, 입술경련이 일어나는 이유로는

    ·  마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    ·  부족한 수면

    ·  스트레스

    를 뽑을 수 있습니다.

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘과 신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

    가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약국에 가보시면 눈떨림이나 손발저림에 먹는 일반의약품제품이 있습니다. 작게는 5일분 많게는 1달분, 2달분 이렇게 있구요, 마그네슘과 신경비타민이 같이 들어 있어서 보통 증상이 오래되신분이 아니면 그거 하나만 드셔도 충분히 효과 보십니다. 증상이 자주 그렇고 오래된분들은 통으로 구매해서 드시고 잠깐 그런분들은 5일분만 사서 꾸준히 드시기 바랍니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        마그네슘이 부족하면 근이완이 정상적으로 되지 않아 눈떨림이 발생하기도 합니다.

        그외에 근육 뭉침이나 불면, 신경과민 등의 증상이 나타날 수 있으므로

        마그네슘이 많이 들어간 음식을 챙겨먹기 힘드시다면

        마그네슘영양제를 매일 한알씩 복용하시는게 좋겠습니다.

        영양제는 마그네슘+칼슘 복합제를 추천드립니다. 칼슘이 마그네슘의 흡수를 돕고 칼슘 역시 근육의 수축과 이완에

        필요한 성분이므로 마그네슘 단독제재보다는 칼슘과 마그네슘이 복합된 것이 좋습니다.

          포스코약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          눈밑떨림 증상에 1차적으로 권할만한 것이 마그네슘 영양제 입니다.

          일반의약품으로 판매되는 마그네슘제에는 혈액순환 작용을 개선해주는 비타민 E 와 저린증상을 개선시켜주는 감마오리자놀,

          신경의 피로에 도움이 되는 비타민B군들 까지 포함되어 있어서 눈밑 떨림 증상의 치료효과를 기대해볼 수 있습니다.

          스트레스로 인한 신경항진의 경우 마그네슘 제품을 드셔도 개선이 안되는 경우도 있습니다.

          눈밑 떨림증상에는 충분한 휴식을 취하고 카페인이나 술 같이 신경에 부담을 주는 음료들도 멀리해 주시는 것

          도 증상 개선에 도움이 될수 있습니다.