영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

최근에 눈떨림 증상이 생겼는데, 혹시 마그네슘 부족해서 그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주변에 눈이 심하게 떨린다고 하면 마그네슘 부족해서 그렇다고

영양제라도 사서 먹으라고 하던데, 아픈 건 아니지만 굉장히 신경이

쓰입니다. 신경성 질환인지 뭔지 잘 모르겠지만 마그네슘은 하루에 얼마나

섭취하는 게 좋은지요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    성인의 마그네슘 상한선은 1일 350mg정도입니다.

    예방차원의 마그네슘 섭취량은 20-60mg정도인데

    눈떨림,근육경련등 마그네슘결핍에 의한 증상발현시

    치료목적으로는 상한선가까운 300mg정도까지 복용합니다. 영양제 표기로는 산화마그네슘의 60%가 마그네슘용량입니다. 예를들면 산화마그네슘250mg은 마그네슘150mg에 해당됩니다.

    눈떨림은 마그네슘부족이 가장큰 원인이지만 신경계,혈액순환계등 다른원인도 있으므로 일정기간복용후 호전이 없을시엔 의사,약사와 상의하세요.

    수분섭취 충분히하시고 충분히 수면하며 휴식을취하세ㅛ.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    눈떨림은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있지만 마그네슘이 부족할 때 나타나는 대표적인 증상이기도 합니다.

    마그네슘의 1일 권장량은 약 350mg으로 저녁 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    마그네슘을 먼저 복용해본 후에 그래도 증상이 지속된다면 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘은 하루에 얼마나 라기 보다는

    알약의 용량에 따라서 350mg 정도 복용하는 경우도 있고

    고함량으로 먹는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    마그네슘의 형태에 따라 용량이 다릅니다.

    본문의 내용처럼 마그네슘 드시면 눈떨임에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 눈떨림이 있다면 가장 먼저 시도해볼만한 방법입니다. 모든 눈떨림이 마그네슘 결핍은 아니지만, 마그네슘 결핍인 경우 눈떨림은 많은 편이긴하거든요. 하루 300~400mg 정도로 복용하시면 되겠씁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지 원인이 있지만 마그네슘 부족이 흔하기때문에 마그네슘을 먼저 드셔보세요.

    한달이상 먹었는데도 효과가 없다면 다른 원인인 거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.