솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.30

자가 목 마사지나 스트레칭으로 목과 어깨 통증을 완화하는 방법이 있을까요?

자고 일어나면 목 주변이 매일 뻐근한거 같이 아프고 불편하게 아프더라고요 이게 스트레칭이나 습관으로 완화 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    간단한 스트레칭은 어깨통증에 도움이 됩니다.

    수건의 양 끝을 잡고 천천히 앞으로 뒤로 움직여보십시오. 이 때 팔꿈치는 피시는 것이 좋습니다.

    글로 다 설명하기는 어렵지만 수건 스트레칭을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    기본적으로 한자세로 오랫동안 일하거나 있는것을 하지 않는게 좋을거 같습니다

    어깨를 자주 돌려주시고 목도 자주 돌려주세요

    평소에 잘 움직이지 않는곳을 많이 움직여주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    개인적으로는 폼롤러를 통해서 푸는게 가장 나은거 같더라구요. 목쪽으로 폼롤러를 대고 힘빼시고 좌우로 왔다갔다하면 아프면서 시원해서 좋더라구요. 저도 승모근쪽부터 목쪽이 매일 뻐근해서 이거 자주해주고있는데 조금 나아졌습니다.