기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.25

일자목이라 목이 안좋은데 도움이 될 만한 스트레칭이 있을까요?

일자목이 이전부터 겪어오다보니 꽤 심한 편인데요
목이 항상 아프고 뻐근하고 무겁습니다.

지속적인 스트레칭을 통해서 무거운 어깨,목을 조금이나마
풀어주고 싶은데 도움이 되는 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    일자목 스트레칭에 대한 정보를 안내해 드리겠습니다. 지면에 손과 무릎을 댄 상태로 엎드려줍니다.

    머리를 아래로 내려주며 가슴과 등을 둥글게 말아 올려줍니다.

    등을 말아 올린 상태에서 천천히 숨을 들이쉬며 자세를 10초간 유지하여 줍니다.

    10초씩 10회 반복하여 줍니다.

    목 늘려주기

    허리를 꼿꼿하게 편 상태로 의자에 앉아주세요.

    한쪽 손으로 반대편 귀와 머리를 감싼 뒤 천천히 옆으로 늘려주세요.

    5초간 유지하여 줍니다.

    좌우 교대로 동작 진행하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.틈이 날때 마다 목과 허리를 뒤로 수시로 가능한한 오랫동안 젖히는 자세를 해보세요. 몹시 좋습니다. 허리 디스크 예방도 되구요 목에도 좋아요