하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.22

귓속에 물이 들어 가면 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요

샤워하다가 귓속에 물이 들어간거 같은데 소리가 잘 안들리고 멍합니다.

귀에 물이 들어가면 어떻게 대처하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    달궈진 돌이나 따뜻하고(건조한)마른 천을 귀에 갖다대면 물이 빠진다고합니다.

    아니면 면봉을 깊이넣지말고 살살 넣어 물기를 빼는것도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물들어간쪽으로 고개를 90도 틀어서 깡총뛰면서 1차로빼고 면봉으로 2차로 닦으면됩니다.

    심하면 고막손상오니 조심하셔요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    수건을 귀에대고 천천히 옆으로 고개를 돌려서 물이 빠지길 기다리는 방법이 있어요.

    무리하게 면봉으로 빼려고 귀를 파면 고막에 상처가 날수 있습니다.

    자연스럽게 마르도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 면봉으로 귀 안쪽 겉부분을 닦아보시고 아니면 물이 나올 수 있게

    머리를 해당 방향으로 흔들어 보시거나 누워계시는 것도 도움이 될 수 있습니다.