도도한양298
도도한양29823.02.16

신용카드를 만들어야지 신용점수가 올라가나요?

지금 체크카드만 사용하고 있는데 신용카드를 만들어야지 신용점수가 올라가나요?? 필요가 없다면 굳이 안만들어도 되나요?????

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    신용카드를 만드는 것만으로 신용점수가 올라가지 않습니다 오히려 신용카드 사용 요금이 연체되거나 하면 신용도가 하락하게 됩니다 신용점수를 올리기 위해서는 신용카드를 사용 후 문제없이 대금을 제때에 납부해야만 신용점수가 올라갑니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    크게상관이 없습니다. 신용점수는 질문자님의 금융생활에 기준을 둔 점수이기때문에 대출금의 상환 혹은 대출의 유무 같은 것들이 가장크고 오히려 신용카드사용시 할부를 많이 하시면 신용점수가 깍일수도있습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    체크카드도 오랜기간 월마다 꾸준히 사용하면 신용 점수가 올라간다고 알고 있습니다. 신용카드를 무분별하게 사용하면 엄청난 카드빚 무게에 짓눌리게 됩니다. 신용도를 올리려고 굳이 신용카드를 발급할 필요는 없습니다.