대출경제
레드스톤
레드스톤24.03.05

신용카드없이 체크카드만 사용해도 신용등급이 올라갈까요?

신용카드는 연회비가 있고 요즘 큰혜택이 없어 해지하고 체크카드 위주로 사용할려고 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수의 상승은 체크카드나 혹은 신용카드를 일정수준이상으로 지속적으로 잘 사용하시거나 혹은 잘 사용하고 결제를 하시는 경우에 상승하는 것이기 때문에 체크카드만 사용하시더라도 신용점수가 상승하게 되니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체크카드를 사용하는 것만으로도

    신용거래이력이 쌓이고 신용점수에 긍정적일 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 사용 없이 체크카드만으로 신용점수 일정 부분 이상 상승을 기대하기 어렵습니다.

    신용카드의 연체 없는 지속적 사용은 신용점수 상승에 큰 기여를 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 체크카드 사용으로 신용점수가 오르는가에 대한내용입니다

    일단 체크카드도 꾸준히 사용하시면

    신용 점수가 일정부분 오른다고 합니다.