만리경
만리경23.10.19

소변 본후 몸이 부르르 떨리는 것은 정상인가요

날싸가 차가워 질수록 소변 본 후 몸이 부르르 떨립니다. 저만 그런건지 아님 다른 사람도 그런건지 궁금합니다. 스리고 이런 현상은 정상인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직 정확한 정설은 없는 것으로 알고 있습니다.

    소변이 배출이 되고 나면 혈압이 떨어지는데 교감 신경계는 낮아진 혈압을 정상 수준으로 높이기 위해서 심장 박동수와 혈관 긴장도를 높이게 되고 이 과정에서 자율 신경계에 전달되는 신호가 몸을 떨게 할 수 있다는 주장이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    소변이 보통 따뜻한데요. 따뜻한 수분이 몸밖으로 배출되기에 몸에서 한기를 느끼게 됩니다.

    그래서 몸이 떤린다고 해요~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소변 본 후에 근육이 긴 시간 동안 긴장되어

    있을 수 있으면서 이로 인해 소변 볼 때

    근육이 긴장을 푸는 과정에서 부르르 떨림이

    나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    소변을 볼때 몸에서 체온이 갑자기 밖으로 빠져나가서 부르르 떨게 되는거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 몸 속의 따뜻한 소변이 배출되면서 몸에 열이 손실되어 열보충을 위해 근육이 떨리는것입니다.