말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.17

소변을 보고 난다음에 왜 몸이 떨리나요?

소변을 보고 난다음에 몸이 떨려 오는데 이건 어떤 현상때문인가요?

이러한 현상을 어떻게 설명을 할수 있나요?

그리고 남자와 여자 가 이런 현상은 동일한가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    소변을 보면 혈액 내 포도당이 소변으로 빠져나가 저혈당이 발생할 수 있습니다. 저혈당이 발생하면 몸이 떨리고, 두통이 생기고, 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    소변을 많이 보면 탈수가 발생할 수 있습니다. 탈수가 발생하면 몸이 떨리고, 피로감을 느끼고, 집중력이 떨어질 수 있습니다.

    스트레스를 받으면 몸이 떨릴 수 있습니다. 스트레스를 받으면 교감신경이 활성화되어 심장 박동이 빨라지고, 혈압이 상승하고, 근육이 긴장하게 됩니다. 이로 인해 몸이 떨릴 수 있습니다.

    당뇨병, 갑상선 기능 저하증, 신장 질환 등 질병이 있는 경우 소변을 보고 난 후 몸이 떨릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람몸에서 띠뜻한 수분인 오줌이 빠져 나가면 우리 몸이 몸속의 체온을 유지하고 맞추기 위한 행동이라고 합니다.