시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.22

면도기로 다리털을 밀면 털이 굵게 자라나요?

다리에 털이 보기 싫어서 면도기로 밀었는데 다시 자라나는 털이 굵어진 느낌 입니다. 면도기로 털을 밀면 털이 굵게 자라는지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    털을 밀어도 털이 굵게 자라나지는 않습니다.

    근데 질문자님 처럼 털이 굵어진 느낌을 받을 수는 있습니다.

    왜냐하면 털을 밀게되면 털이 가장 두꺼운 부분이 단면으로 보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    일반적으로 면도기로 털을 밀면 털의 끝부분이 뾰족해지는데 이것 때문에 털이 더 굵어진 것처럼 느껴질 수 있습니다.

    그러나 실제로 털이 굵어진 것은 아니며 밀기 전과 동일한 굵기로 다시 자랍니다.

    그러나 털을 자주 면도하거나 강하게 밀면 털의 표면이 손상되어 더 굵게 자라는 경우가 있을 수 있습니다.

    면도를 가끔하거나 너무 강하게 밀지 않는 것이 좋습니다.

    면도 후에는 적절한 스킨케어를 해줘야 합니다.

    피부가 건조해지거나 자극을 받으면 털이 재생되는 데 영향을 미치기 때문입니다.

    면도 후에는 보습 크림 등을 사용하여 피부를 적절하게 관리해 주는 것이 좋습니다.