보이스
보이스23.06.05

호두과자 식감은 빵 식감인데 왜 과자라고 부를까요?

호두과자 식감은 빵 식감인데 왜 과자라고 부를까요? 보통 과자라고 하면 빠삭한 식감인데 그러면 호두팥빵이라 불러야될것같긴한데요 왜 호두과자로 부를까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다

    호두과자는 빵과 과자의 중간 형태로, 빵보다 부드럽고 과자보다 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 호두과자는 빵과 과자의 재료를 모두 사용하기 때문에 과자라고 불리는 것으로 보입니다. 빵은 밀가루, 물, 소금, 효모를 사용하고, 과자는 밀가루, 설탕, 계란, 버터를 사용합니다. 호두과자는 빵과 과자의 재료를 모두 사용하기 때문에 과자라고 불리는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    빵질감이기는 하나 틀에 굽는 형태라 과라고 하는것 같아요. 호도빵이라고 하기에는 사이즈도 작고해서 과자가 더 잘 어울리는것 같습니다.