저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.13

자동차보험 가입시 대물은 어느보장 되야하나요?

자동차 보험을 가입할때 대물보장금액은 얼마정도 한도금액으로 가입을 해야 할까요?

요즘들어 가격이 높은 외제차들도 많이 보여서 가입금액을 높여야할것같은데 얼마정도가 적당한지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    편하게 대물 10억으로 하면 됩니다.

    5억과 10억의 차이는 커피값수준입니다.

    이 정도의 소액으로 본인 자산을 지킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    대물설계요즘은 5억,7억 많이 가입하십니다.

    2억과 5억 보험료차이가 별로없어서입니다.

    말씀하신것처럼 요즘은 워낙 고가의 차량이 많아서입니다. 무보험차량도 5억정도가입하십니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    최대한도를 넣으시는게 좋습니다. 보통 10억이 최대한도인데, 보험료가 얼마 안합니다.

    만약 연쇄 추돌사고라도 나게 되면 대물에서 보상해야 하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 대인의 경우 1억 5천만원까지는 의무가입사항인 부분이고 대물은 2천만원까지 의무적으로 가입을 해야합니다.

    그러나 이정도로는 보장이 안되고 또한 사고시 자동차보험이 있어도 무보험차상해로 상대측 보험사로부터 구상권청구가 들어가게 될 수 있는 문제가 있어 자배법에서 대인한도를 무한대로 푸는 대인 II가 있고 대물의 경우 최대 10억원까지 설정이 가능합니다.

    여기서 대물한도는 적어도 5억원은 해주셔야 합니다. 예를 들어서 대형화물차의 경우 기본 옵션이어도 신차가격은 고급 스포츠카보다도 비쌉니다. 그래서 이러한 분들은 보험사에서 들어줄수 있는 최대한도까지 가입하십니다.

    물론 대부분의 개인차량 운전자는 대물한도는 3억원 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저같은 경우에는 대인 대물 같은 경우에는..

    무조건 최대한도로 넣습니다.

    가격이 그렇게 차이가 나지도 않으며..

    큰 사고시 몇만원 아끼자고.. 큰 돈 나갈수 있으니까요..

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    10억까지 드는게 든든합니다.

    1억 2억은 불안해서 운전 못하겠습니다.

    다중 추돌이나 특수 사고 발생하면 1-2억은 순식간입니다.

    몇만원 차이 아닙니다. 고민 하지마시고 10억 선택하세요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 책임보험 대물1, 추가 대물2까지 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    요즘 들어 10억 이상 설정하여 다이렉트로 가입하시는 고객님들이 늘고 있으니 이점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 최근 외제/ 기자동차가 빠르게 늘어나면서 정비 수가와 부품 비용 역시 지속적으로 상승하고 있습니다. 과거에는 낮은 대물배상 한도로도 보험처리가 가능했지만 최근에는 한도 초과로 본인이 비용을 부담해야하는 상황들도 발생하면서, 대물배상 한도를 여유있게 가입할 필요가 있습니다.

    ○ 최근 기사를 토대로 보면 삼성화재 대물한도를 10억으로 하는 경우도 40%에 육박하니 여유가 있다면 넉넉하시는것이 좋습니다. 보험료 차이가 얼마 나지 않으니 최소 5억원 이상 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 대인 무제한

    2 대물 최소2~5억

    3 무보험차상해 무조건

    위의 3가지는 필수로 최대로 하시구요

    여기에 자차는 선택사항이시고.

    가장 중요한건 꼭 설계사 끼지마시고 다이렉트로 가입하시는걸 권해드립니다

    무조건입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고가 외제차량이 많아 대물은 어느 정도 넉넉히 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    보통 5억 이상만 되어도 큰 문제는 없을 것이나 10억까지 가입하시는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 가입할때 대물보장금액은 얼마정도 한도금액으로 가입을 해야 할까요?

    : 대물 배상의 경우 한도액은 금액이 크면 클수록 좋습니다.

    최근 대물배상의 한도액은 5억까지 가능하고 보험료에 큰 차이가 없기 때문에 크게 가입하심이 좋습니다.

    그이유는 님이 알고 계시다시피 차량이 고액인 경우가 많고, 화물이 있을 경우 이에 대한 문제, 건물충돌등으로 기타 피해물이 있는 경우 금액이 커질수 있기 때문입니다.

    감사합니다.